Comer Para Perder

sábado, 28 de agosto de 2010

¿Estás Comprando Pescados y Mariscos Tóxicos en los Supermercados y Restaurantes?

Probablemente, ya hayas escuchado hablar de los altos niveles de
mercurio presentes en algunos tipos de pescado, e incluso
Policloro difenilos.

Además, ¿qué me dices del pescado que se ha comprobado fue
criado en el alcantarillado? Interesante. ¿Y de los fungicidas
que se han encontrado en algunos pescados que pueden provocar
defectos de nacimiento y cáncer?…

Muy bien, antes de que espantes y renuncies al pescado o
mariscos para siempre, a continuación encontrarás algunas cosas
que debes de tomar en cuenta para asegurarte de que estás
comprando el pescado y mariscos más saludables:

1. La mayoría de estos problemas siempre están relacionados
con los pescados de granja. Solo compra pescados salvajes, entre
ellos encontrarás las opciones más sanas posibles.

Además, en algunas ocasiones el pescado de granja es
contaminado con productos químicos dañinos. Muchas veces, este
tipo de pescado es alimentado con una dieta antinatural (los
peces no fueron creados para comer soya y bolitas de maíz), esto
reduce su valor nutricional, y distorsiona la relación entre los
ácidos grasos omega 6 y omega 3, provocando que el pescado sea
menos saludable para ti.

2. Incluso si solo consumes pescado salvaje en lugar del de
granja (lo que te ayudará a evitar muchos de los productos
químicos mencionados), puedes sufrir una sobredosis de mercurio
si comes ciertos tipos de pescado muy seguido… los pescados que
están en lo más alto de la cadena alimenticia son los que
acumulan más mercurio… estamos hablando de los peces
depredadores más grandes como: atún, pez espada, tiburón,
mero, caballa, lobina, róbalo, etc.

Por cierto, en lo que respecta al atún enlatado… el atún
blanco tiene niveles de mercurio más altos que el atún claro.

Esto no significa que no vuelvas a comer estos pescados
(después de todo, ¡me encanta el sushi!)… tu cuerpo puede
soportar algunos niveles de mercurio si los comes de vez en
cuando (2 a 3 veces al mes), además, si eres sano y consumes una
dieta muy limpia con grandes cantidades de vegetales, hierbas,
especias, y tés desintoxicantes, tu cuerpo puede eliminar
lentamente los niveles bajos de mercurio. Sin embargo, consumir
estos grandes pescados depredadores como máximo de 2 a 3 veces
al mes es una buena idea. Nota: las mujeres embarazadas deben de
solicitarle a su médico la lista completa de pescados que deben
de evitar durante el embarazo.

3. El pescado salvaje que está en lo más bajo de la cadena
alimenticia puede ser muy saludable, ya que tendrán niveles de
mercurio MUCHO más bajos. Entre ellos encontramos: el salmón
salvaje (una de mis comidas favoritas), el abadejo (parecido al
bacalao), trucha, sardinas, arenque, y muchos tipos de mariscos.

Además, ten en mente que los pescados como el salmón, truchas,
sardinas y arenques son súper ricos en grasas saludables,
incluyendo los ácidos grasos omega 3 [una gran fuente de
componentes DHA (Ácido docosahexaenóico) Y EPA (ácido
eicosapentanóico)]

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