Comer Para Perder

sábado, 28 de agosto de 2010

¿Cuidando Los Carbohidratos? Bien, Dale Un Vistazo a Esta Mentira...

El otro día, fui de compras a mi tienda favorita de productos
saludables y escuché a un par de chicas platicando sobre un
alimento empacado en particular.

Estaban discutiendo los ingredientes y entonces una de ellas
dijo algo parecido a esto "solo tiene 10 CARBOHIDRATOS NETOS,
¡me parece bien!".

Déjame decirte, que los "Carbohidratos Netos" son una de
las mentiras MÁS GRANDES ¡que te han sido impuestas por la
industria alimenticia!

Esto es lo que se supone que son los "Carbohidratos Netos",
lo que realmente son, y cómo evitar caer en esta ESTAFA que te
está manteniendo más gordo...

CUÍDATE DEL LENGUAJE UTILIZADO POR LA INDUSTRIA ALIMENTICIA:

A la industria alimenticia, le gusta crear 'palabras de
moda', llamativas para atraer tu atención… luego
comercializa todos sus productos de esta manera.

Como ya sabes, hace poco tiempo que la tendencia de las dietas
cambió de las dietas bajas en grasa, a las dietas bajas en
carbohidratos. Bien, la industria alimenticia puso mucha
atención a esto y ¡se las ingenió para hacerte creer que sus
productos tienen menos carbohidratos de los que realmente
tienen!

Docenas de productos en las estanterías, ahora están
etiquetados con 'Carbohidratos Netos' o 'Carbohidratos de
Impacto'. De nueva cuenta, estos términos suenan oficiales,
pero solo son el argot que la industria alimenticia usa para
comercializar sus productos.

¿CÓMO SE MIDEN LOS 'CARBOHIDRATOS NETOS'? ¿QUÉ ESTÁ
OCULTANDO?

La FDA (Administración de Drogas y Alimentos, por sus siglas en
inglés) de los EE. UU., calcula el contenido de carbohidratos de
cualquier alimento restando los gramos de proteína, grasa, agua
y cenizas al peso total del alimento.

Luego, dicho número es listado en la etiqueta alimenticia como
carbohidratos totales. (En esto si podemos confiar)

Sin embargo, los Fabricantes de Alimentos, calculan los
'Carbohidratos Netos' tomando los carbohidratos totales y
luego, restándoles la fibra, la glicerina y los alcoholes del
azúcar (todos ellos diferentes formas de carbohidratos).

Este 'cálculo' hace parecer que hay menos carbohidratos en
sus alimentos y sugiere que sus productos no elevan el nivel del
azúcar en la sangre y el almacenamiento de grasa ¡aún cuando
si lo hacen!

POR QUÉ RAZÓN ESTO ES UNA MALA NOTICIA PARA LOS
DESINFORMADOS:

Lo etiquetado con 'Carbohidratos Netos' y 'Carbohidratos
de Impacto' se ha extendido a cientos de otros alimentos, lo
cual te hará pensar, que estás comiendo menos carbohidratos y
calorías, de los que realmente estás ingiriendo.

Sí, ¡yo también me sentiría ofendido!

Debemos de ir disminuyendo o eliminando de nuestras dietas, los
carbohidratos procesados como los azúcares añadidos (fructosa),
galletas, pasteles, panes y pastas elaborados con harinas
refinadas… PERO…

Los comercializadores sin escrúpulos de la industria
alimenticia, te han hecho creer que SUS galletas y pasteles,
etc., están muy bien... que són diferentes porque tienen menos
'Carbohidratos Netos'.

Ahora ya sabes... ¡que esto, solo es un montón de tonterías!

Muy bien, fin de la discusión... espero que esto te ayude a
eliminar algunas de las falsas palabras de moda que existen por
ahí en contra de tus esfuerzos para vivir delgado.

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