Comer Para Perder

domingo, 31 de octubre de 2010

5 Recetas Fáciles y Saludables de Cocción Lenta para Perder Peso

Si te dijera que hay una manera de preparar comidas súper
deliciosas que satisfagan tus necesidades de pérdida de peso,
probablemente me dirías que estoy loco. Sin embargo, con una
olla eléctrica de cocción lenta eso es exactamente lo que
obtendrás.

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[Cuando necesitas comida pero no tienes tiempo, ¡las ollas
eléctricas de cocción lenta son los mejores amigos de los
cocineros!]

Si consideras que estás entre las personas que están
“demasiado ocupadas” como para preocuparse con pequeñeces
como una dieta saludable y comer para perder peso, entonces las
recetas saludables para ollas eléctricas de cocción lenta son
justo lo que necesitas. Aparta 30 minutos para picar y preparar,
¡Y podrás tener una cena deliciosa o almuerzo para una semana!

Las comidas de cocción lenta te permiten tener un platillo
lleno de sabor sin sobrecargarlo de sal porque este proceso le da
a los sabores el tiempo suficiente para que se mezclen de modo
que estallan en tu boca. La clave para una cocción lenta
sencilla es ESTAR PREPARADO. Haz una lista con todos los
ingredientes que necesitarás para preparar tu platillo y pon una
marca en los que ya tengas en tu casa.

¿Otro beneficio extra de usar recetas de cocción lenta para
perder peso? ¡La comida sabrá tan delicioso que olvidarás que
también es buena para ti!

Guisado de Garbanzos con Curry (¡219 calorías por porción!)
1 lata de 425 gramos de garbanzos, drenada
1 taza zanahorias, rebanadas
1/2 cebolla, picada
1 lata de caldo de verduras bajo en sodio
1 taza ejotes picados (frescos o congelados)
3 cucharitas de curry
1 lata de leche de coco baja en calorías
1/4 taza de albahaca, finamente picada
3 tazas de coliflor, picada
2 hojas de laurel

Instrucciones: Mezcla los garbanzos, coliflor, zanahorias,
cebolla, ejotes, caldo, hojas de laurel y curry en una olla
eléctrica de cocción lenta grande. Tapa y ponla en calor lento
de 5 a 6 horas. Para un cocimiento más rápido, ponla a
temperatura alta por 2.5 horas. Agrega la albahaca y la leche de
coco, cocina 1 minuto más.

Consúmelo solo, o ponlo sobre una cama de arroz integral.
¡Rinde 5 porciones!

Pollo a la BBQ (¡184 calorías por porción!)

1/2 cucharita de sal
2 cucharas de miel
1 cuchara de chile ancho
1 cuchara de pasta de tomate
2 cucharitas de mostaza molida
3 cuchara de vinagre de manzana
1 lata de 226 gramos de salsa de tomate baja en sal
1 cuchara de paprika ahumada
1 diente de ajo, picado
1 cebolla, finamente picada
950 gramos de muslos de pollo, deshuesados, sin piel
1 cuchara de salsa Worcestershire
2 cuchara de miel
113 gramos de chiles verdes picados

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[¡Agrega unos bollos pequeños y obtendrás unas hamburguesas
de pollo a la barbecue con sabor extra!]

Instrucciones: Mezcla la salsa de tomate, el vinagre, la miel,
los chiles, paprika, chile ancho, pasta de tomate, mostaza, sal,
y la salsa Worcestershire en una olla eléctrica de cocción
lenta y revuelve hasta que esté suave. Agrega el pollo, ajo, y
cebolla, mezcla bien. Cocina hasta que el pollo se separe del
hueso, alrededor de 5 horas a calor bajo. Deja enfriar el pollo
por 20 minutos sobre una tabla para cortar, y luego desmenúzalo.
Regrésalo a la olla con salsa, mezcla bien, ¡y sirve! Esta
receta rinde 8 porciones.

Consejo: También puedes usar tortillas de harina de trigo
integral, tortillas, etc., y rellénalas con este pollo ¡para
que tengas tu dosis de comida rápida cuando tienes más hambre!

Chile de Cocción Lenta (¡273 calorías por taza!)

450 gramos de carne molida de res
3/4 taza de cebolla, picada
3/4 taza de apio, picado
1/2 taza de pimiento verde, picado
2 dientes de ajo, picados o rallados
2 latas de 295 ml de salsa de tomate
2 latas de frijoles, drenadas
1 lata de alubias, drenada
1/2 cuchara de chile en polvo
1/2 cuchara de perejil, picado
Sal y pimienta al gusto
1 hoja de albahaca, picada
1 cucharita de orégano
1 cucharita de salsa picante

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[Con solo 273 calorías por taza, este guisado de chile de
cocción lenta deja mucho espacio para comer más chile.]

Instrucciones: Dora la carne molida a fuego medio en la estufa y
retírale la grasa. Agrega la carne junto con el apio, pimiento
verde, cebolla, salsa de tomate, ajo, y frijoles a una olla
eléctrica de cocción lenta. Agrega el chile en polvo, sal,
albahaca, orégano, perejil, pimienta negra, cebolla y salsa
picante. Cocina a calor bajo por 8 horas.

Cubre con queso cheddar, crema ácida o cebollitas de cambray si
lo deseas. Si lo comes en el almuerzo, sírvelo sobre una cama de
ensalada o tostaditas de maíz bajas en sal. ¿Quién dijo que
comer sano tenía que ser difícil?

Tazón de Camarones Picantes (223 calorías por porción)
450 gramos de camarones, sin cáscara y desvenados
1/2 cucharita de sazonador cajun
1 taza de cebolla, picada
200 ml de caldo de pollo
200 ml de jugo de almeja
1 paquete de 170 gramos de arroz de grano largo
1/4 taza de agua
2 dientes de ajo, burdamente picados
1 cuchara de salsa picante (opcional)
1 lata de 800 gramos de tomates picados

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[Con poca preparación tú y tu familia pueden darse una vuelta
por el Sur y saborear estos riquísimos Camarones Picantes.]

Instrucciones: En una olla eléctrica de cocción lenta mezcla
el sazonador cajun, arroz, ajo, agua, pimiento verde, caldo, jugo
de almeja, cebolla, tomates y jugos. Tapa la olla y cocina a
temperatura baja de 5 a 6 horas. Agrega los camarones a la olla y
cocina otros 15 minutos a temperatura alta. Rocía con salsa
picante si lo deseas. Rinde 6 porciones.

Delicia de Manzana (¡98 calorías por porción!)

Utilizar una olla eléctrica de cocción lenta para preparar tus
comidas no implica que estas condenado a una vida de sopas,
guisos y frijoles. Con un poco de creatividad y tiempo puedes
crear mágicamente esta delicia que es perfecta para agasajar a
una gran multitud, o bien, ¡para recompensarte por una semana de
buena alimentación!
1.3 kilos de Manzanas Verdes o Amarillas
1/4 taza de azúcar mascabado
1/2 cucharita de canela molida
1 cucharita de extracto de vainilla

Instrucciones: Pela las manzanas y pica rebanadas de
aproximadamente 6 milímetros de espesor. Mételas en una olla
eléctrica de cocción lenta grande y espolvoréalas con la
canela y el azúcar. Cubre bien las manzanas con la mezcla de
azúcar y canela. Tapa y cocina las manzanas hasta que estén
suaves y prácticamente transparentes, de 4 a 4.5 horas a
temperatura baja. Si te estás preparando para un fin de semana y
quieres usar este platillo, cocínalas a temperatura alta de 2 a
2.5 horas. Agrega la vainilla y pásalas a un tazón,
refrigéralas. Esta receta rinde 8 porciones de aproximadamente
½ taza cada una.

Consejo: Sírvelas con una bola de helado de vainilla como un
final perfecto para una rica comida cocinada lentamente.

¿Ves? No necesitas ningún chef célebre para que la comida sea
fácil y sana. Todo lo que necesitas es el equipo apropiado (olla
eléctrica de cocción lenta) y un amigo como yo que te guíe en
la dirección correcta. Comer para perder peso no solo tiene que
ver con reglas y restricciones; también se trata de amar la
comida para que quieras comer de la mejor manera posible.

Prueba estas sencillas y saludables recetas junto con una
actividad física regular, y te aseguro que la próxima vez que
te deslices en tus pantalones favoritos de mezclilla notarás una
diferencia de varios centímetros. 

Por Ramiro Ruiz 



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