Comer Para Perder

sábado, 11 de septiembre de 2010

¿Cómo Hacer Que Todas Tus Comidas Sean Deliciosas?

Todo lo que como cada día, es increíblemente delicioso y
saludable al mismo tiempo. Puedo lograr esto, porque muchos de
los alimentos que la gente considera no saludables, en realidad
lo son. Ejemplos de este tipo de alimento son: el aceite de coco,
la mantequilla, el tocino y las nueces crudas. Si, muchos de
estos alimentos contienen una alta cantidad de grasa; no
obstante, ahora mismo voy a compartir contigo un secreto muy
importante para perder grasa:

¡La grasa NO te hace engordar!

De hecho, necesitas grasa para poder deshacerte de tu grasa
indeseada. El truco consiste en asegurarte de que sea la clase
adecuada de grasa.

Desafortunadamente, a muchas personas (tal vez esto te incluya)
se les ha hecho creer lo contrario. La gente sigue pensando que
la mantequilla y las grasas saturadas, son la razón por la que
las enfermedades del corazón son una de las principales causas
de muerte en este país (y actualmente, también en muchos otros
países). Lo cierto, es que las grasas naturales no son la causa
de esta epidemia; el azúcar, los alimentos procesados y
empacados y el consumo en exceso de aceites refinados, son los
responsables de tanta enfermedad (también puedes añadir la
diabetes, el colesterol alto y la presión arterial alta a esta
lista).

Abordo este tema con mucho más detalle en el Capítulo de
Grasas del Manual del Programa Comer Para Perder, pero aquí te
presento algo de información para que medites:

1. ¿Sabías que durante el periodo de 60 años que hay entre
los años 1910 y 1970, la proporción de grasa animal tradicional
en la dieta estadounidense declinó de un 83% a un 62%?

2. Durante este mismo periodo de tiempo, el consumo de
mantequilla se desplomó de 8 kilos por persona al año a 1.8
kilos por persona al año.

3. Durante los últimos 80 años, el consumo de colesterol
dietético solo se ha incrementado un uno por ciento.

Por lo tanto, si nuestro consumo de mantequilla y colesterol
más bien ha disminuido, ¿Dónde radica el problema? ¿Por qué
razón hay tanta cardiopatía?

1. Durante el mismo periodo de tiempo, la ingesta promedio de
aceites vegetales dietéticos (margarina, manteca vegetal y
aceites refinados) tuvo un incremento de alrededor del 400%.

2. Durante el mismo periodo de tiempo, el consumo del azúcar y
alimentos procesados se incremento en alrededor de un 60%.

Estos son los hechos; sin embargo, no hay una mejor prueba que
los resultados que se aprecian en mis clientes y lectores. Cuando
la gente finalmente deja de comer margarina, aceites refinados,
mantequillas "falsas", azúcar y alimentos procesados, ¡su salud
se va por las nubes! (cuando digo "por las nubes", quiero decir:
es mucho mejor, mejora enormemente, se eleva a un nivel
totalmente nuevo). No sin antes mencionar la gran cantidad de
grasa corporal que pierden (¿acaso no es un horrible efecto
secundario?)

Resulta importante mencionar que la mantequilla que utilizo es
orgánica y proviene de leche de vacas alimentadas con pasto. El
aceite de coco que utilizo es orgánico y sin refinar, y el
tocino que compro es de animales alimentados con pasto y no tiene
nitritos/nitratos. Estos son alimentos grandiosos que puedes
añadir a tu plan de alimentación. No sin antes mencionar el
hecho de que harán que cualquier receta se vuelva absolutamente
deliciosa.

Ahora que te dije que está bien comer mantequilla (Es un día
glorioso, ¿verdad?) a continuación te presento una receta
deliciosa  de pollo que preparo a menudo en casa:

(Por favor, recuerda que la científica loca que hay en mí,
algunas veces olvida documentar las cantidades exactas, por lo
tanto, tal vez tengas que hacer unos cuantos cambios de acuerdo
con tus propios gustos.)

Pollo con aderezo "no le tengo miedo a la mantequilla"

Ingredientes:

2 pechugas de pollo grandes (aproximadamente 450 gramos de
pollo)
6 cucharadas de mantequilla derretida
El jugo de 1/2 limón grande
1/4 taza de aceite de oliva
Sal, pimienta y ajo en polvo al gusto

Instrucciones:

Derrite 1 cucharada de mantequilla en una olla grande. Sazona
las pechugas de pollo con la sal, pimienta y el ajo en polvo.
Cocina las pechugas de pollo en la mantequilla con la olla tapada
y a fuego muy bajo. No permitas que la mantequilla se ponga
café. Vierte el jugo de limón en un tazón. Lentamente agrega
el resto de la mantequilla derretida sin dejar de batir. Luego,
agrega lentamente el aceite de oliva sin dejar de batir. Sazona
con sal, pimienta y ajo en polvo.

Cuando el pollo esté bien cocido, sírvelo en un plato y
rocíalo con el aderezo que acabas de preparar.

No te sorprendas si te sientes tentado de rociar todas tus
verduras y casi cualquier alimento que se te ocurra con este
aderezo. ¡Es delicioso!

Recuerda, la grasa no es lo que te está
manteniendo gordo. Los aceites refinados, los alimentos "falsos",
el azúcar y los edulcorantes artificiales son los verdaderos
culpables.

Adelante, ve y disfruta de algunos alimentos deliciosos
(¡mientras te deshaces de esa grasa indeseada al mismo tiempo!)

 Antes de que se me olvide... ¿Cómo te va
con el plan libre de "alimentos blancos"? Ya debes de estar
sintiéndote de maravilla, los efectos positivos se aprecian casi
instantáneamente cuando le das un respiro a tu cuerpo al dejar
de consumir muchos de estos alimentos. Si todavía no has
comenzado, comienza hoy. Si ya llevas 2 días haciéndolo, ¡bien
hecho! ¿A poco no te sientes muy bien?

¡Sigue así!


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