El Secreto Del Pollo Horneado
Ingredientes:
• 1-2 cucharadas de aceite de coco orgánico sin refinar
(¿Por qué?, encontrarás los detalles en el Capítulo 8, lo
puedes encontrar en tiendas que vendan productos orgánicos)
• 1 cucharadita de ajo orgánico picado (acostumbro comprarlo
ya picado)
• 1 cucharadita de sal de mar sin yodo (¿Por qué?,
encontrarás los detalles en el Capítulo 12. Puedes comprarla en
los lugares que vendan productos gourmet)
• 1 limón entero
• 1 cebolla morada entera
• 1 pollo entero de 1.3 a 1.8 kilos
Precalienta el horno a 190°C.
Mezcla el aceite de coco, ajo y sal de mar en un tazón. Enjuaga
bien el pollo y ponlo en una bandeja para hornear. Luego cúbrelo
con la mezcla de aceite de coco (por lo regular pongo la mezcla
en mis manos y unto la mezcla por debajo de la piel. Si, así lo
hago y me ensucio las manos). Luego corta el limón en 4 partes
(por supuesto después de lavarte las manos). Pon las 4 rebanadas
de limón por debajo de la piel del pollo en diferentes lugares.
Luego corta la cebolla morada en 4 partes y ponlas en la cavidad
del pollo. Todo este proceso te tomará menos de 10 minutos.
Luego mete el pollo en el horno a 190°C y quedará delicioso
después de 1.5 horas.
A pesar de que era domingo y estaba en casa, tenía un millón
de cosas por hacer y no tenía mucho tiempo para preparar la
cena, por lo que aproveché el tiempo de cocción de 1.5 horas
para hacerlas.
Después de que saqué el pollo del horno, preparé un guacamole
casero y piqué algunas verduras frescas para acompañarlo.
Guacamole Casero de Isabel (esta receta nunca fue un secreto)
• 2 Aguacates
• 1/2 tomate rojo picado
• 1/4 cebolla picada (tal vez prefieras usar un poco menos.
Tuve aliento con olor a cebolla el resto de la noche. Ni siquiera
los perros querían hablar conmigo)
• Cilantro picado (No estoy segura de cuanto fue, pero fue
bastante)
• Sal de mar sin yodo
Mezcla todos los ingredientes. Rebana algunos pepinos y tomates,
y saca una bolsa de zanahorias bebé. Esto es lo que usé para el
guacamole en lugar de tostaditas.
Ahora bien, si de verdad quieres usar tostaditas, te sugiero que
prepares tostaditas de escanda caseras.
Corta 1 o 2 tortillas de escanda en 4-6 pedazos. Cocínalas en
aceite de coco hasta que queden crujientes. Te sugiero que no las
consumas muy a menudo, ya que mucha gente perderá peso más
rápido si no ingiere muchos granos.
Esa fue mi cena: Pollo horneado, verduras rebanadas y guacamole.
Si gustas, también podrías agregar un poco de lechuga y usar
los vegetales y guacamole como ensalada.
Oh, se me estaba olvidando mencionar el pequeño trozo de
chocolate oscuro orgánico que me comí después de la cena. Este
trocito de verdad era justo lo que necesitaba.
Por Ramiro Ruiz
Por Ramiro Ruiz
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